Bienvenido a la Sociedad Española de Enfermedad Celiaca

La Sociedad Española de Enfermedad Celiaca (SEEC) está conformada por especialistas y personas interesadas pertenecientes a grupos clínico-asistenciales y de investigación, asociaciones de pacientes y empresas. El objetivo de la SEEC es promover la comunicación, la difusión de la enfermedad celiaca y el intercambio de ideas para poder profundizar en el conocimiento de la celiaquía, tanto en sus bases biológicas como en los aspectos clínicos, diagnósticos y terapéuticos y de prevención, así como en el desarrollo y mejora de productos alimenticios que favorezcan la calidad de vida de los pacientes.

Desde la SEEC se propone trabajar para realizar todas aquellas actividades que favorezcan o faciliten el cumplimiento de los objetivos ya mencionados, desde la promoción y organización de campañas de prevención, divulgación y educación sanitarias, así como el patrocinio de reuniones, cursos, estudios e investigaciones; el establecimiento de relaciones con organismos científicos, culturales o sociedades afines hasta la institución de relaciones con empresas de desarrollo tecnológico y de alimentación.

Otro gran objetivo de la SEEC es el de convertirse en un foro estable en el que todas las personas implicadas encuentren un lugar abierto, permeable y que sea reflejo de un enfoque real de la enfermedad, un enfoque multidisciplinar.

Investigación

Los miembros de la Seec profundizan en el conocimiento de la enfermedad celiaca.

Divulgación

de las investigaciones realizadas con el fin de ayudar a los pacientes celiacos.

Patrocinio

Apoyamos la celebración de eventos que ayuden a saber más sobre la celiaquía.

QUIÉNES SOMOS

La SEEC está integrada por profesionales de distintos ámbitos relacionados con la salud, la medicina y la ciencia, que ponen en evidencia el carácter sistémico de la enfermedad celiaca y la necesidad de un enfoque multidisciplinar para abordarla.

Junta directiva

Vocales

GRUPOS DE TRABAJO

Enfermedad celiaca en el niño y adolescente

Enfermedad celiaca en el adulto

Prevención y terapia

Diagnóstico y técnicas

Epidemiología

Inmunología y genética

Gluten: Química, detección y alimentos sin gluten

Docencia y divulgación

Cursos destacados