La Sociedad

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La Sociedad Española de Enfermedad Celiaca (SEEC) está conformada por especialistas y personas interesadas pertenecientes a grupos clínico-asistenciales y de investigación, asociaciones de pacientes y empresas. El objetivo de la SEEC es promover la comunicación, la difusión de la enfermedad celiaca y el intercambio de ideas para poder profundizar en el conocimiento de la celiaquía, tanto en sus bases biológicas como en los aspectos clínicos, diagnósticos y terapéuticos, y de prevención; así como en el desarrollo y mejora de productos alimenticios que favorezcan la calidad de vida de los pacientes.

Desde la SEEC se propone trabajar para realizar todas aquellas actividades que favorezcan o faciliten el cumplimiento de los objetivos ya mencionados, desde la promoción y organización de campañas de prevención, divulgación y educación sanitarias, así como el patrocinio de reuniones, cursos, estudios e investigaciones; el establecimiento de relaciones con organismos científicos, culturales o sociedades afines; hasta la institución de relaciones con empresas de desarrollo tecnológico y de alimentación.

Para todo ello se han constituido distintos grupos de trabajo, cada uno de ellos especializados en distintas parcelas:

Enfermedad Celiaca en el niño y adolescente
Enfermedad Celíaca en el adulto
Prevención y Terapia
Diagnóstico y técnicas
Epidemiología
Inmunología y Genética
Gluten: Química, detección y alimentos sin gluten
Docencia y divulgación


Otro gran objetivo de la SEEC es el de convertirse en un foro estable en el que todas las personas implicadas encuentren un lugar abierto, permeable y que sea reflejo de un enfoque real de la enfermedad, un enfoque multidisciplinar.